Как самостоятельно собрать мебель из ИКЕА

Автор: | 18.07.2019

Пошаговая инструкция

  • Снять упаковку с мебели, срезав аккуратно упаковочный скотч и картонную коробку. Использовать нож не стоит, чтобы не повредить мебель внутри упаковки.
  • Найти инструкцию, убрать упаковку.
  • Достать мелкие детали и разложить их на ровной поверхности. Отдельно необходимо положить болты, винты, гайки, шурупы. Для систематизации надо использовать коробочки, которые маркируются согласно инструкции.
  • Включить свет, чтобы проводить сборку в светлом помещении. Все отверстия должны быть хорошо видны. Сидеть в темноте – не вариант, поскольку можно пропустить мелкие детали. Летом и весной, когда естественного освещения больше, рекомендуется сборку предмета мебели организовать рядом с окном.
  • Использовать для крепежа деталей инструменты, чтобы правильно затянуть гайки и болты. Большинство людей могут обойтись обычной крестовой отверткой, но она не позволит прочно закрутить гайки в нужном месте.
  • Сборка проводиться только по инструкции, на которой отмечены маркировочные номера каждой детали и крепежного материала.
    Нужно постоянно сверять, какая сторона указана на схеме – лицевая или изнаночная. Нижняя часть мебели обозначается, как неокрашенная сторона нужного предмета. Перед креплением каждый элемент мебели сверяется с маркировкой, которая отмечена на инструкции цифрами или буквами.

Что делать, если в коробке нет инструкции по сборке
Если так случилось, что в Вашей коробке с мебелью ИКЕА не оказалось инструкции по сборке, не стоит отчаиваться. В компании уже давно решен этот вопрос. Вам необходимо зайти на официальный сайт ИКЕА, в строку поиска ввести артикульный номер товара (он есть на коробке изделия), состоящий из 8 цифр.

В карточке товара перейти во вкладку «Инструкции по сборке» и скачать онлайн инструкцию. Файл будет в формате pdf, а для собственного удобства Вы можете ее распечатать.